Андрей Волков за 2 недели захватил больше 35 объектов

В то время, когда президент Украины приглашает в страну инвесторов, находятся люди, вредящие имиджу страны, как государства привлекательного для инвестиций.

В своём блоге адвокат Татьяна Козаченко поделилась информацией, в которой рассказала о том, как государственный чиновник и директор правления Альфа-банка в прошлом, а в настоящее время руководитель ФК “ИнвестоХиллсВеста” Андрей Волков за пару недель присвоил себе тридцать пять объектов недвижимости в столице.

Волков Андрей со своими сообщниками разработали преступный план рейдерского присвоения объектов. Его помощниками стали приватный юрист Юдин и действующая чиновница Фонда гарантирования вкладов физических лиц Светлана Грошовая.

Волкова интересуют объекты уже имевшие владельца или находившиеся в ипотеке. Присвоение объектов недвижимости начинается с того, что рейдеры получают право выступать представителями интересов владельца недвижимости. После этого нотариусу передаётся ложное заявление, в котором говорится, что оригиналы документов на объект утеряны. Таким образом они получают копии, которые отдают “чёрному” регистратору с целью внесения изменений в государственный реестр. После появления изменений в реестре, нотариус выносит решение о взыскании в пользу рейдера несуществующего долга по ипотеке за счёт стоимости объекта. Недвижимость оказывается собственностью рейдера.

Следующий шаг — передача объекта новому подставному собственнику. Он занимает помещение. Если потребуется, то для этого использую охранную фирму или титушек.

Инвесторы хотят иметь гарантии честности и законности инвестиций, и нанимают для этого аудиторские фирмы, которые проводят проверку и подтверждают законность документов на недвижимость, но могут столкнуться с мошенническими действиями таких людей, как Волков и его сообщники.

Волков бывший государственный чиновник высокого ранга, Грошовая является действующим чиновником Фонда гарантирования вкладов, а приватный юрист Юдин имеет лицензию Министерства юстиции. Их преступная деятельность возможна благодаря тому, что Министерство юстиции и контролирующие органы закрывают глаза на происходящее.