Прилавок с продуктами

Производство органических продуктов питания сейчас развивается быстрыми темпами во всём мире. Откуда такая популярность? Производители органической пищи используют традиционные технологии выращивания, без применения химикатов. Эта пища не только полезна для людей, она также не наносит вреда окружающей природе.

В ней содержится больше витаминов и питательных веществ, чем в продуктах выращенных с применением синтетических удобрений и пестицидов. Органические продукты укрепляют иммунитет, улучшают здоровье, дают организму энергию, необходимую для активной деятельности. Приобрести их можно в интернет-магазине здорового питания http://biolive.top/.

В чём разница между органическими продуктами и продуктами интенсивного земледелия

Преимущества органической пищи:

  • Для её производства не применяется сырьё, выращенное в экологически неблагополучных регионах.
  • Овощи, фрукты, мясо животных и птицы производятся без применения агрохимических средств для выращивания растений и стимуляторов роста и антибиотиков для выращивания животных.
  • Не подвергаются воздействию вредных для человека технологий обработки для увеличения срока годности, таких как обработка фенолом, ультразвуком и др.
  • Не содержат красителей, загустителей, консервантов, стабилизаторов.
  • Не содержат генно-модифицированных организмов.

Органические продукты можно квасить, сушить, замораживать, сохранять с помощью вакуумной упаковки. Кстати, упаковка должна быть только из тех материалов, которые не вступают в химическую реакцию с самим продуктом. Можно использовать бумагу, стекло, биологический пластик, жестяные коробки.

Производство органических продуктов требует значительных финансовых вложений, так как используется много ручного труда, например, для борьбы с сорняками. Традиционные технологии не позволяют получать очень больших урожаев. Продукция должна проходить обязательную проверку и сертификацию на всех этапах производства. Поэтому цена органических продуктов несколько выше, чем цена продуктов в супермаркете. Однако их насыщенный вкус, природный аромат, а главное пользу для здоровья нельзя переоценить. Особенно полезна органическая еда для детей, организм которых в период роста нуждается в качественных продуктах.

На первый взгляд, трудно заметить разницу между органическими и неорганическими продуктами. Но органические продукты не могут нанести вред вашему здоровью, а это самое важное их достоинство.

5 stars - based on 250 reviews