Командировка в пределах города

Если вы все время разъезжаете по городу, в котором живете, выполняя поручения по работе, то можно ли это считать командировкой? Ведь вы никуда не уезжали. Но в то же время, если вы не находитесь на рабочем месте и весь день возите документы, мотаетесь туда-сюда задачами от руководства, контролируете работу сотрудников, которые находятся в разных концах города — это же все очень похоже на командировку.

И хочется получать за это дополнительные деньги, которые бы покрыли расходы на транспорт, еду на бегу, лекарства (пусть они вам не понадобятся, конечно, но сам факт — вам ведь может стать дурно от нервов, может заболеть голова или желудок) и так далее.

Обычно, работник просто соглашается на то, что “ты поедь и сделай это и это, и это тоже”. Платит за все из своего кармана, потеет летом на жаре или мерзнет зимой на холоде, устает, как собака после долгих скитаний, приезжает в офис, а ему говорят: “Молодец”. А денег даже не подумают дать.

Как сделать так, чтобы вам выдали командировочные, если вы весь день на ногах вне офиса?

Что считается командировкой, а что просто “поедь туда, не знаю куда”

Забавный факты о законе про командировки:

  • Законы о командировках не менялись со времен Советского союза. То есть, в Украине не был отдельно создан “закон о разъездной/передвижной работе”, поэтому приходится руководствоваться постановлением Госкомтруда и Секретариата ВЦСПС от 01.06.89 г. № 169/10-87
  • Вышеописанное постановление касалось людей, задействованных в строительстве, видимо потому, что тогда строили все и всё — “мы наш, мы новый мир построим”, поэтому именно этот вид деятельности считался наиболее “командировочным”. Но использовался для всех предприятий и всех работников любой сферы труда. Ибо зачем еще какие-то законы создавать, если один почти подходящий уже есть ;)
  • И хотя, по сути, все законы бывшего СССР утратили свою силу, данное постановление все же продолжает действовать (см. постановление ВРУ от 12.09.91 г. № 1545-XII). Наверное, не только разные вещи в Советах делали “на века”, но и постановления.

Что гласит постановление Госкомтруда

Давайте разбираться. Сначала выдержка из самого госдокумента, цитируем:

“ 1. Надбавка за подвижной характер работ устанавливается

работникам в целях компенсации повышенных расходов, связанных с

частой передислокацией организации (перемещением работников) или

оторванностью от постоянного места жительства.

  1. Надбавка за разъездной характер работ устанавливается

работникам, выполняющим работы на объектах, расположенных на

значительном расстоянии от места размещения организации, в связи с

поездками в нерабочее время от места нахождения организации

(сборного пункта) до места работы на объекте и обратно. “

Теперь разбираемся, что это значит.

  • Передвижной вид работы, это когда компания меняет свой “штаб” очень часто и работники вынуждены ездить вместе с компанией. К примеру, если компания (офис/магазин/палатка с овощами — нужное подчеркнуть) часто бы меняла местоположение в одном городе, либо переезжала бы из города в город вместе с работниками. Такое в наше время представить сложно, поэтому читаем дальше.
  • Посмотрим на пункт 2 постановления и переведем его на современный язык: если человек тратит свое нерабочее время на то, чтобы долго добираться от, к примеру, офиса до места выполнения поручения и/или обратно — это уже разъездная работа и за нее положена надбавка. Поскольку мы не можем тут привести все постановление, скажем только, что если работнику не удалось добраться до дома в этот день из-за расстояния или форс-мажора, компания должна оплатить ему ночевку (например в гостинице). Сейчас это может уже быть отель, посуточная квартира или другое жилье.

Получается, что командировкой считается поездка в нерабочее время, даже если это происходит в своем городе.

А если в рабочее?

Даже служебная поездка из одного филиала компании в другой филиал (в пределах одного города или пригорода) может считаться командировкой. Но только если такие поездки не носят постоянного характера.

Нюанс: если вы сразу устраивались на работу, которая состоит из поездок — работодатель не обязан вам выплачивать командировочные. Потому что вы считаетесь “работником, относящимся к категории лиц с разъездным характером работы”. Вам положена надбавка, т.е. повышенная зарплата.

Как же разобраться в этих тонкостях — что считать надбавкой, что сверхурочными в поездках, а что командировочными? На самом деле, поскольку четкого понятия между этим всем нет, все это решается руководителем индивидуально.

Помочь может еще один, более современный госдокумент. Хотя в Украине не был создан отдельный “закон о разъездной/передвижной работе”, но была выпущена “Инструкция №59”, которая после изменений в 2011 году, стала соответствовать сегодняшним реалиям работы в Украине. В этом документе говорится о том, какие действия нужно предпринять начальнику и бухгалтеру, чтобы отправить работника в командировку.

Ознакомтесь с ней тоже, чтобы знать, когда вам положены доплаты и/или командировочные. Почитайте ее и постановление Госкомтруда целиком. Тогда, если вас собирутся отправить “на Кудыкину гору”, вы уже сможете добиться справедливости и денег, положенных вам по закону.

Что делать, если начальник не хочет доплачивать

А что делать тем, кто, в примеру, нанимался на роль офисного работника, банкира, программиста, дизайнера, администратора, а из него делают мальчика/девочку на побегушках?

Да, это все происходит в рабочее время (и ездите вы не из филиала в филиал, а просто городу), но вы тратите силы, нервы и деньги на транспорт, еду, (а если задерживаетесь сильно — даже на ночлег или такси до дома), а вам это никак не компенсируют… Ведь не каждый работодатель интересуется, какая у вас еда во время поездок и как вы оплатите ночь в гостинице. Он скажет, что все это просто входит в ваши обязанности. Вы к нему за деньгами, а он вам: “Это просто поручения! Смотрите, из катаний по городу хочет сделать чуть ли не туризм и путешествия! Никаких доплат не будет!”

Чтобы такого не происходило, стоит заранее оговаривать должностные обязанности и компенсацию расходов. Скажите сразу, что если вас собираются отправить куда-то по работе, компания должна оплатить проезд на общественном транспорте или выдать проездной. Насчет перекусов и такси тоже стоит поговорить с начальником — да-да, именно с тем, кто принимает такие решения, иначе вы просто потратите время на споры с бухгалтером.

Ведите себя вежливо, он настойчиво и вам, скорее всего, не откажут.

Комфортных вам поездок!

Рекомендуем почитать

5 stars - based on 250 reviews