Сподин Игорь рассказал, как начинал бегать

Игорь Сподин, как многие другие, стал заниматься спортом, чтобы решить проблемы со здоровьем. Перешагнув тридцатилетний рубеж, он приобрёл лишние килограммы веса, а затем обнаружился сахарный диабет.

Игорь осознавал, что причиной его проблем является малоподвижный образ жизни, так как он работал в одном из офисов в Чернигове. Чтобы переломить ситуацию, он стал во время обеденного перерыва совершать небольшие пробежки на стадионе, расположенном рядом офисом. Однако он не мог предположить, что через пару лет станет пробегать десятки километров и участвовать в международных марафонах.

Регулярные пробежки во время обеденного перерыва были дополнены занятиями по вечерам. Сподин Игорь Юрьевич постепенно наращивал нагрузку. Через два года он уже мог пробегать дистанции длиной в двадцать пять километров. Он стал работать над увеличением скорости бега. Стоит ли говорить о том, что лишний вес ушёл, а состояние здоровья значительно улучшилось?

Как Игорь Сподин стал участвовать в марафонских пробегах

Приняв участие в благотворительном полумарафоне, который состоялся более пяти лет тому назад, Игорь Сподин сумел дойти до конца, и пришёл к финишу в числе первых пяти бегунов. Это стало для него отличной мотивацией, и он решил и дальше участвовать в подобных соревнованиях. В последующие годы он участвовал в марафонских забегах не только в своём родном Чернигове, но и в Харькове, Киеве, Одессе.

Первым международным соревнованием, в котором Игорь Сподин принял участие, стал марафон в польском городе Гдыне. С тех пор он сумел принять участие в марафонских забегах в Париже, Барселоне, Кёльне, Брюсселе и многих других городах.

Останавливаться на достигнутом Игорь Сподин не намерен. Он хочет принять участие в таком сложном соревновании как Ironman, а также отправиться в Чикаго для участия в знаменитом Чикагском международном марафонском забеге. Несмотря на то, что он не уверен в достаточной подготовленности к соревнованиям такого уровня, по его мнению для пессимизма нет причин. Его вдохновляет пример Льюиса Холландера, финишировавшего в соревнованиях по триатлону в возрасте восьмидесяти четырёх лет. Если вам всего лишь за сорок, это значит, что ваша спортивная карьера только начинается, считает Игорь Сподин.